Мастер-классы

На мастер-классе

Кузнечное мастерство — очень древний вид ремесла.Постичь секреты кузнечного ремесла вам поможет мастер-класс, который будет интересен как детям, так и взрослым.
Мастер-класс начинается с рассказа о кузнечном деле. Цель мастер-класса: изготовление уменьшенной копии гвоздя для корабля «Полтава». Каждому участнику дается заготовка под гвоздик. Для каждого участника выделяется отдельное время для работы (около 10 минут) на ковку. Охлажденное изделие выдается сразу на руки.
Заканчивается мастер-класс небольшой викториной.

Мероприятие проводится для группы до 10 человек.
Возраст: от 7 лет. Дети от 7 до 12 лет могут принимать участие только в сопровождении взрослых (1 взрослый на 2 ребенка). Дошкольники могут принимать участие только в сопровождении одного из родителей.
Мастер-класс проводится на специально оборудованной площадке опытными мастерами с использованием проверенных техник. Программа мастер-класса заранее апробирована.

Основное оборудование: горн, наковальня, гвоздильня, рабочие инструменты.
Участники обеспечиваются средствами личной безопасности: фартуки, защитные очки, краги, проходят устный инструктаж по правилам поведения в кузнице и при работе с инструментами.

Добавить комментарий