Фестиваль кузнечного мастерства, народных художественных промыслов и ремёсел «Золотой Двутавр 2018»

Эскиз "Сердце Питера"

В сентябре 2018 года в самом сердце Петербурга развернётся фестиваль кузнечного мастерства, народных художественных промыслов и ремёсел «Золотой Двутавр 2018»

Жизнь в большом городе стремительная и подчас наполненная каждодневной борьбой за выживание. За ежедневной рутиной стираются краски, запахи, узнаваемые силуэты, доброта, отзывчивость, благотворительность. Обитатели порой не знают, кто живёт рядом.
Всё же среди нас находятся люди, которым не безразличен мир, в котором они живут. Эти люди генерируют уют, порядок, доброту, красоту, бескорыстие. Они создают для нас атмосферу хорошего настроения. Это такие же, как мы жители-обитатели Петербурга – Питера, которые неравнодушны к жизни. Они созидатели и выходят за рамки общепринятых правил и должностных инструкций в своих профессиях. Это люди, привносящие в свою деятельность особый принципиальный взгляд на окружающий мир. Они не просто являются примером для подражания, я являются примером проявления народной инициативы в поведении и в поступках, которые становятся хорошим тоном и даже модными. Они являются пульсом города, а значит, они и есть «Сердце Питера»
В честь таких людей на фестивале будет изготовлена композиция и заложена новая традиция – ежегодно отмечать таких Людей народной премией «СЕРДЦЕ ПИТЕРА»
Премия станет по истине народной. Весь год, вплоть до фестиваля в сентябре, жителям Питера будет предложено выявить и проголосовать на сайте сердцепетербурга.рф, за людей подаривших своё сердце Петербургу.
Композиция «Сердце Питера» станет новым талисманом. Местом для объединения сердец и проявления новых человеческих поступков. Побывать в Сердце Питера станет хорошей традицией, как для жителей, так и для гостей.
Мероприятие традиционно пройдёт с многочисленными мастер-классами. Многие ремёсла можно будет узнать, изучить и привнести в свой быт. Изготовить себе сувенир или приобрести его у мастеров на ярмарке.
Особое настроение создаст музыкальная программа. Будут исполнены лучшие песни про сердце, Питер и любовь.
Особое внимание организаторы фестиваля уделили инвалидам, детям-сиротам, многодетным семьям, людям пожилого возраста. Совместно с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга разработана обширная и интересная программа мастер-классов и семинаров для всех социальных и возрастных категорий населения. В программе нашлось место стимуляции творчества и обучению, профессиональной ориентации и социальной адаптации, развлечениям и ремесленным секретам. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрено удобное утреннее время, где к ним будет проявлено особое внимание. Сердце Питера найдёт своих героев и среди этих социальных участников. Превозмогая все трудности, они находят в себе силы жить и помогать друг другу.
В финале праздника будут оглашены все победившие горожане. Им будут вручены маленькие копии композиции «Сердце Петербурга».

Добавить комментарий